南海血站
南海区输血质量控制中心正式成立!

 

10月27日,南海区2017年血液安全管理工作会议暨输血技术培训班在广东省中西医结合医院学术厅隆重举行。区卫计局欧明权副局长、区卫计局医政科叶纯坤科长、区医管局黄建华科长和区内各医院分管输血工作的院领导、医务科负责人、输血科(血库)负责人及其具体工作人员、血站有关人员共70余人参加了培训和会议。南方医院输血科主任周华友教授、广州血液中心梁华钦副主任应邀出席会议并作主题授课。

经过紧张、严谨、有序的前期筹备,会议首先举行了“南海区输血质量控制中心”成立仪式。


区医管局黄建华科长宣读“输血中心”成立文件


区卫计局叶纯坤科长向“输血中心”主任、血站杨图深站长授牌


聘请南方医院输血科主任周华友教授为“输血中心”名誉主任

“南海区输血质量控制中心”的成立,标志着南海区输血事业向新的台阶迈进,为加强全区输血技术质量控制、打造全区输血标准化、规范化质量管理体系等奠定坚实的基础。

会议接着为获得2015—2016年度“南海区无偿献血先进单位”荣誉称号的14间医院进行颁奖,以表彰医务人员在无偿献血方面做出的重要贡献和示范带头作用。


区卫计局欧明权副局长为大会致辞


区血站杨图深站长介绍近年南海区无偿献血及临床用血情况

会议还邀请了全国著名输血技术专家进行现场授课。

南方医科大学南方医院输血科主任周华友教授对输血医学(临床医学二级学科)学科及2016年南海区输血检查情况进行了详细的介绍


广州血液中心梁华钦副主任对《医疗机构临床用血管理办法》进行深入全面的解读

随着我区输血事业的迅速发展,加强血液安全管理,确保输血安全尤为重要。通过本次会议和培训进一步规范了我区医疗机构临床输血工作,普及了临床输血新知识,对我区输血事业持续、健康发展起到了重要的促进作用。

“南海区输血质量控制中心”全体成员与领导、嘉宾合影留念

南海血站

版权所有 南海血站

咨询投诉电话:0757-86284605、86284602

通讯地址:广东省佛山市南海区桂城长堤路2号 邮箱:nhxxbz@163.com

粤ICP备09102853号 公安备案号:44060502000413